domingo, 29 de julio de 2007

Hoy en la revista ESTAMPAS


SCANNONE a fuego lento
Adriana Gibbs

Una imperdible lectura habita en las librerías. Se trata de Conversaciones con Armando Scannone. Jacqueline Goldberg y Vanessa Rolfini —tras sostenidos encuentros con el autor de Mi cocina.
A la manera de Caracas— dan forma a un libro que posee el carácter íntimo de la buena conversación y en el que se tiene la sensación de escuchar a Scannone como si estuviese hablando con un amigo, sin precauciones y sin elaboración. Ahora ellas —Vanessa y Jacqueline— son las entrevistadas:

En este trabajo, ¿qué te sorprendió particularmente de Scannone?
V.R.: "Cuando hice las entrevistas se me reveló una persona con una visión increíble, que tuvo la paciencia de investigar y sistematizar el mundo casi secreto de las recetas de la cocina tradicional caraqueña. Esto lo hizo por puro gusto, sólo porque no quería perder la sazón de su familia".

J.G.: "Me sorprendió su minuciosidad a la hora de recordar sus viajes. Tiene un maravilloso sentido de entrega al disfrute, al asombro, incluso a lo perturbador de una experiencia, como fue, por ejemplo, su viaje a la India".


Invitas a Scannone a casa… ¿qué le preparas?

V.R.: "Preparaciones con un indiscutible toque casero e ingredientes de calidad. Un menú de varios platillos un tanto osado, porque sé que eso le encanta. De postre una gelatina a base de alguna fruta cítrica, nunca de cajita".

J.G.: "De tener a Scannone como invitado, primero temblaría, después contrataría a Vanessa Rolfini para que cocinara".

sábado, 28 de julio de 2007

Con un venezolano de PURA CEPA


Vinos Terracota: Venezolanos de “Pura Cepa”

El miércoles 18 de julio disfrutamos del lanzamiento de los vinos Terracota , en las instalaciones de la Villa Terracota en el Country Club. Estos vinos, producidos por Bodegas Pomar, son exquisitos productos100% venezolano.
Los Vinos Terracota vienen en dos presentaciones, tintos estructurados, persistentes y con cuerpo, y los blancos frescos, afrutados y amigables. Ideales para acompañar los clásicos platos de nuestra comida tradicional.
La degustación estuvo acompañada de unos deliciosos pasapalos preparados por los chefs Mercedes Oropeza y José Luis Álvarez, quienes se encargaron de exaltar la velada con un auténtico y delicado menú venezolano. La reina pepeada y la polvorosa de pollo fueron acompañadas con Terracota Blanco, mientras que Terracota Tinto escoltó el asado negro, la parrilla criolla y la hallaca caraqueña.
Los asistentes disfrutaron de la exclusiva presentación de estos vinos nativos del estado Lara, que seguramente darán de qué hablar entre los amantes de los buenos productos venezolanos. Felicitamos a Vinos Terracota por esta velada sin igual y esperamos abrir una botella en una próxima oportunidad.

Tomado de: rumbacaracas.com

jueves, 26 de julio de 2007

En la revista EME de El Nacional



Si sus famosos libros titulados "Rojo" y "Azul" se han convertido en una especie de biblia en tu cocina, entonces no puedes dejar de leer este también. Una compilación de entrevistas, anécdotas, sabores, comida y buen gusto que muestran a este experto de la cocina venezolana en todas sus facetas.

Autor:
Jacqueline Goldberg y Vanesa Rolfini.

Editorial:
Fundación Biggott.

Precio: 35.000 bolívares en librerías Nacho.

miércoles, 25 de julio de 2007

HOY en las páginas sociales de EL UNIVERSAL


POR CUATRO ESCRITORES

Tres títulos enriquecen la colección de la Fundación Bigott y las bibliotecas de muchos lectores que dan la bienvenida a País de Yolanda Pantin, La ciudad y el deseo de Federico Vegas y Conversaciones con Armando Scannone de Jacqueline Goldberg y Vanessa Rolfini.
Para presentarlos se invitó a un grupo muy cercano, tanto de la Editorial Fundación Bigott como de los autores a la sala José Ignacio Cabrujas en la Fundación Chacao, donde vivieron una noche de reflexión, plasmada en los textos poéticos sobre el vacío de la sociedad contemporánea de Occidente por Yolanda Pantin, importante nombre de la poesía venezolana. También en los 44 ensayos que Federico Vegas hace sobre Caracas, todos interrelacionados. Jacqueline Goldberg y Vanessa Rolfini narran 5 años de convivencia con el salvador de la memoria gastronómica venezolana, Armando Scannone. Ellas presentan a un hombre, sus anécdotas, historias y amigos con los que comparte la vida y la cocina.

viernes, 6 de julio de 2007

Con César Miguel RONDON


Este próximo LUNES 9 de JULIO sostendremos una sabrosa conversación con César Miguel Rondon en su programa matutino de Union Radio, 99.9 FM.
La cita es a las 8 am. Seguramente saldremos al aire un rato después.